Il progetto riguarda la realizzazione di un appartamento al secondo piano di un fabbricato esistente, ubicato nella periferia di Sambuca di Sicilia. L'abitazione, organizzando i suoi ambienti attorno alla scala centrale che “serve” tutti i piani del condominio, diventa un deambulatorio, una promenade che rende “naturale” la fruizione di tutti gli spazi della casa. La scala centrale oltre ad essere il pretesto per rendere l’abitazione dinamica è l’elemento che separa la zona “di tutti” dalla zona più intima della casa. L'approccio al progetto è di natura minimalista con una ricerca di materiali che mira a fare risaltare la purezza e l’essenzialità delle forme.

Titolo

Casa GM

Progettista

Santi Albanese

Luogo

Sambuca di Sicilia

Anno

2009 - 2010

Categoria

Progetto realizzato

Tipologia

Residenza - Interni